By

All Events

Kumpulan berbagai kegiatan

Workshop Android

Diklat dan Uji Sertifikasi Uji Sertifikasi Kometensi Pemrograman Android dengan APP Inventor, Teknik Komputer dan Jaringan SMK Negeri 1 Kediri. Ini foto ketua KCU Periode Sekarang.

Ini fotonya mas Deni sama mas Rizal
Ini Mas Ketua dan mas Deni.
Kegiatan Mei 2015

Workshop Version Control

Berbagai kebutuhan dan permasalahan yeng muncul ke permukaan, seperti kebutuhan media belajar bersama yang terdistribusi, media untuk ngoding bareng, diskusi sehingga diadakannya pelatihan git source code management, berikut kami menggambarkannya :

Kegiatan Juni 2014

Pertahanan Siber Nasional

Ikut serta komunitas CAH UNP dalam kegiatan Standarisasi Keamanan Informasi yang diadakan oleh kementerian pertahanan, berikut kami menggambarkannya :

Kegiatan Oktober 2013

PNPM 2013

PNPM merupakan kepanjangan dari Program Nusantara Pemberdayaan Masyarakan, kegiatan ini merupakan gabungan antara Komunitas CAH UNP dengan BEMFT, materi yang disampaikan tentang e-mail, social media, dan bloging. karena pelatihannya berada di daerah pegunungan sehingga sulit mendapatkan sinyal, maka dari itu kami membuat antena wajan bolic untuk memperkuat signal modem, berikut yang kami gambarkan:

Tepatnya kegiatan ini di adakan di desa kalipang, kec. Grogol, Kab. Kediri. Pesertanya siswa - siswi SD kelas lima.

PHBD 2012

PHBD merupakan kepanjangan dari Program Hibah Bina Desa yang di adakan oleh dikti setiap satu tahun sekali. kami mencoba mengikuti event ini dengan judul Membangun Central Telepon OpenBTS di Dusun Kali Nanas, berikut adalah topologi yang kami gambarkan:

Kegiatan November 2012

ShareJar To Esemka

Event shareJar to esemka adalah sebuah kegiatan yang berbagi materi pelatihan jaringan komputer kepada siswa - siswi SMK, kegiatan ini pada waktu itu dilaksanakan sekitar bulan september 2012, team komunitas ada lima anak, materi yang disampaikan bertemakan membangun server berbasis linux clearOS.

pesertanya dari smk sekarisidanan kediri, kami memberi apresiasi kepada siswa siswi SMKN 2 Kediri, yang memenangkan kuis.

Like this....!! Kegiatan September 2012

Co-founder, Admin